Merupakan program kerjasama seluruh keluarga besar Program Studi Pendidikan Biologi FKIP Universitas Mataram untuk memperingati hari resmi ber-operasinya program studi Pendidikan Biologi di FKIP Universitas Mataram, yang bertepatan pada tanggal 18 Juli 1984. Pada tahun 2019 ini, tepat pada tanggal 18 Juli 2019, maka usia program studi yaitu 35 Tahun.

TARGET PESERTA

Untuk target peserta pada acara ini adalah Seluruh Keluarga Besar Program Studi Pendidikan Biologi FKIP Universitas Mataram, serta mahasiswa biologi se provinsi Nusa Tenggara Barat.

TENTANG DIES NATALIS

Berdasarkan SK Dirjen Dikti No. 49/DIKTI/Kep/1984, bahwa Program Studi Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Mataram diresmikan pada tanggal 18 juli 1984.