VISI DAN MISI

VISI

Visi Prodi PPKn diperbaharui pada tahun 2018 dengan memperhatikan kebutuhan Stakeholders, perubahan kebijakan pemerintah, perkembangan IPTEK, penyesuaian terhadap tuntutan globalisai, pencapaian visi universitas dan fakultas, dan lainnya. Visi FKIP Unram adalah adalah “Menjadi LPTK yang menghasilkan lulusan yang profesional dan berdaya saing internasional melalui pendidikan dan pembelajaran berbasis riset pada tahun 2025.

Bedasarkan visi fakultas terbut, maka perubahan  menghasilkan visi Prodi PPKn yaitu  “Menghasilkan calon tenaga pendidik dan peneliti PPKn yang kompeten dan kompetitif melalui pendidikan dan pembelajaran berbasis riset pada tahun 2025”

MISI

1. Menyiapkan sumber daya tenaga pendidik yang kompeten dalam penyelenggaraan pendidikan dan pembelajaran PPKn.
  2. Mengembangkan sistem regulasi akademik dan kelembagaan pendidikan yang fungsional dalam penyelenggaraan pendidikan dan pembelajaran PPKn
  3. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran PPKn yang inovatif dan kreatif dalam rangka pembentukan lulusan yang kompeten dan kompetitif
  4. Menciptakan iklim akademik yang kondusif dan kompetitif untuk mendukung penyelenggaraan pendidikan dan pembelajaran PPKn
  5. Memfungsikan secara optimal sumber daya yang dimiliki guna mendukung penyelenggaraan dan proses pendidikan dan pembelajaran PPKn
  6. Melaksanakan pendidikan dan pembelajaran PPKn berbasis kearifan dan keunggulan lokal.
  7. Melaksanakan penelitian dan pengabdian pada masyarakat di bidang PPKn yang berkualitas dan terpublikasi secara nasional dan internasional.